洞穴探险-第四关图文全攻略

【导读】《洞穴探险》真的是一款非常非常有趣的作品,有著幽默生動的演出(文字全正體中文化!)、滑順的操作感、惊奇不断的关卡,而且有著相當惊人的粘着性,即使玩家不断的死亡,却总是能激发玩家「再试一次,这次一定是最后一次」的想法,然后就这么一轮、一轮又一轮的玩下去。

神殿4-1

建议:神殿会新增鸟人和火焰人两种敌人,但最为恐怖的就是熔岩池,一旦冒险家掉进去就会直接死亡,因为不再有像冰穴的深渊,直接可以仍一颗炸弹下去把熔岩池给摧毁以防毙命。

再谈谈次要威胁的火焰人,火焰人一般都是具备分裂的功能,一旦靠近往往不只是丢掉1滴血,如果其分裂出3人,就足以消耗掉冒险家的4滴血。

step1.入口的左侧有只鸟人,直接翻过他落到下面的小平台上并且踩扁一条蓝蛇,下层的平台上有嗰火焰人,而右侧的大坑前又有图腾柱挡路,那么就对图腾柱扔出粘稠炸弹将其炸毁(不必再此地丢血)。

当炸毁后伏在地板上观察下方情况,右侧就在出口上方有嗰熔岩池,而左侧就有通道可以下到底层,但是通道较狭窄,而且左侧会有两只徘徊的黄金蝎子。

step2.先落到负一层的图腾柱上(毕竟其陷在凹陷处内,没有太大的危险),检查一吓底层的情况,出口是在底层与负一层的夹心层中,如果用炸弹摧毁熔岩池的话会相对容易一些。

如果是出于节省的考虑,就从左侧的小坑落下,记住要等到黄金蝎子往左侧移动式才这么做。

落到底层后会有一块自动方块飞过来,但不造成伤害,然后冒险家直接跳上夹心层进入出口即可。

神殿4-2

建议:这次场景遇到木乃伊和猎犬祭师,木乃伊不会受到投掷炸弹的撞击影响,所以最好就是使用粘稠炸弹对付他。

木乃伊还会从口中喷出飞蛾,庆幸的是,那些飞蛾会不分敌我地进行攻击,也会有可能帮我们消灭更加可怕的敌人。

另外就是猎犬祭师,它的权杖所释放的光球有追踪效果,如果被冒险家拿了,光球的攻击速度会翻倍,所以一旦看见猎犬祭师最好把他的权杖给夺过来。

值得留意的就是,“神殿”这关卡虽然怪物的招数是多了,但是一点儿也不可怕,最可怕的就是那些“瞳孔岩石”,一旦冒险家经过,它就会对冒险家撞击,一旦被夹扁了就回天乏术了(尤其是灯光昏暗的时候)。

step1.(因为此前已经拿到了权杖和罗盘,所以此次场景小弟还是过得挺轻松的)首先在入口的左下角出现了一只鸟人和穴居人,尽情挥舞权杖吧,能够轻易把敌人收拾(但注意别伤及商店老板和美少女)。

在左下方的平台发现了美少女,权杖跟美少女比,当然选择权杖喇!

通过美少女和图腾柱之间的爬梯落到负一层

step2.会发现一只木乃伊往右侧移动,既然出口就在下方就没必要跟他耗,继续往下方跳落,会看见一只蓝蛇,站在它头上的平台挥舞权杖就可以隔山打牛地收拾它了(但是很容易不小心就会击中蛇蛇所在的右下方的商店老板)。

随后进入蛇蛇所在位置的左下方的入口。

相关攻略推荐

洞穴探险 新手向游戏心得及贴士

洞穴探险 隐藏关卡进入方法合集

洞穴探险_教学关图文全攻略

洞穴探险_第一关图文全攻略

洞穴探险_第二关图文全攻略

洞穴探险_第三关图文全攻略

洞穴探险_第四关图文全攻略

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注